Победы в борьбе за красоту

Ольга Метёлкина

К главному весеннему празднику Аннета Светличная, Кристина Саруханян и Александра Знаменская сделали себе подарки заранее. И только они знают, сколько сил, старания и творческой изобретательности им потребовалось для этого. Дело в том, что все они стали победительницами престижных конкурсов.

Для недавней выпускницы Ставропольского художественного училища Александры Знаменской участие во II Международных Олимпийских соревнованиях по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл­дизайну, проходивших в конце февраля в Санкт­Петербурге, было первым серьёзным выходом на профессиональный «ринг». Он принёс Александре 3­е место среди юниоров. Всего же в соревнованиях принимали участие 2044 мастера из России, стран СНГ и зарубежья. Команда Ставропольского края стала бронзовым призёром этого солидного конкурса.

После Северной столицы «сбор» наград наши мастера продолжили в Ростове­на­Дону, где проходил IV чемпионат юга России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл­арту, на котором собрались около ста участников из республик, краёв, областей ЮФО, а также из Москвы, Самары, Рязани.

Аннета Светличная стала обладательницей бронзовой награды конкурса и получила дипломы в двух номинациях «Подиумный макияж» и «Фантазийный макияж». Кристина Саруханян была удостоена бронзовой награды в номинации «Креативная прическа» среди мужских мастеров. А Александра Знаменская стала лучшей среди претенденток на первое место в номинации «Арт­дизайн ногтей» (художественная роспись).

Победительницы, конечно, очень рады своим достижениям, но говорят, что без поддержки не смогли бы обойтись. И выражают благодарность: НОУ «Элегант» (руководитель В. Волосенкова), НОУ «Школа «Красота» (Н. Нестеренко), УЦ «АллаБэлла + Студия Актуаль» (Е. Зубенко), студии «Айзон» (С. Семенова).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов