Почему гаснет свет?

В последнее время в Ставрополе участились отключения электроэнергии. Редакция попросила прокомментировать ситуацию начальника Ставропольских электрических сетей Сергея Березина.

— В этом году проводится большая работа по реконструкции и новому строительству электрических сетей. Идет реализация инвестиционной программы, согласно которой мы должны освоить около 135 миллионов рублей. Ну и ремонтно-профилактические работы по подготовке к осенне-зимнему периоду — без них тоже не обойтись. Все они требуют отключения потребителей и перевода на другие фидеры.

Не исключаются и аварийные отключения, потому что очень высокий износ сетей. Например, свой ресурс выработали 340 километров из 1300 кабельных сетей, они требуют незамедлительной замены. На то, чтобы привести их в нормальное состояние, надо около 700 миллионов рублей. В один год их не освоишь, большая работа проводилась в 2010-2011 годах.

По плановым работам мы объявления даем заранее, а аварийные отключения предусмотреть невозможно. Но мы стараемся уложиться в нормативный час, который нам дается на переключение. Это не всегда получается из-за транспортных пробок, в которых простаивают наши бригады. В прошлую неделю у нас было 17 отключений, 90 процентов мы включили в нормативное время.

Стоит подчеркнуть, что у нас усилена диспетчерская служба, заявки жителей принимаются по телефонам 112 и 009 — пятиканальному.

Я хочу обратиться к жителям города и принести свои извинения за те неудобства, которые мы сегодня доставляем в связи с заменой сетей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов