Почему погибают дети?

9 февраля в 10-59 поступило сообщение о пожаре в многоквартирном одноэтажном жилом доме по улице  Коллективной в  Пятигорске. В результате пожара повреждены кухня и ванная комната.  На месте пожара обнаружено тело трехлетнего мальчика. 

 

На момент возникновения возгорания в квартире находилась женщина и двое ее сыновей  - трехлетний Артем и его годовалый братишка. Трагичный случай произошел, когда Артем отлучился в туалет, плотно прикрыв за собой двери жилой комнаты. Спустя некоторое время мама забеспокоилась и поспешила посмотреть, куда запропастился ее ребенок. Но, едва женщина приоткрыла двери, из кухни повалил густой черный дым. В панике она выбила стекло и, схватив грудничка, через оконный проем покинула задымленное помещение, а потом вызвала пожарных. Попыток спасти второго сына мама предпринимать не стала: «На тот момент я подумала, что Артем испугался и выбежал на улицу…».

Пожарные прибыли на место вызова спустя четыре минуты. Проникнув в горевший дом, в ванной на полу они обнаружили Артема. Малыш был мертв. 

По предварительной версии, причиной пожара послужило возгорание  детской курточки, которую мама сушила над плитой. По трагической случайности куртка упала на включенную плиту и загорелась. От нее огонь перекинулся на обитые пластиковыми панелями стены…

 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов