«Почта России» внедряет ЕСОТ

Ольга Метёлкина

<

Как сообщает пресс­служба УФПС СК, с 1 сентября ФГУП «Почта России» приступило к внедрению Единой системы оплаты труда (ЕСОТ).

Внедрение ЕСОТ, направленное на повышение заработной платы работников почтовой сферы, полностью согласуется с поручением Президента РФ
В. Путина, которое он дал министру информационных технологий и связи Л. Рейману.

Переход к ЕСОТ является одним из приоритетных направлений преобразований почтовой отрасли. Ключевая задача ЕСОТ – объединение интересов работника и работодателя на принципах социального партнерства, что должно привести к повышению производительности труда, увеличению доходов предприятия. Планируется, что уже к концу 2006 года фонд заработной платы почтовиков повысится на 30 процентов.

В ЕСОТ применяется стандартный подход к должностям – размер базовой ставки оклада зависит от уровня сложности выполняемой работы и квалификации сотрудника. К базовым ставкам применяется и региональный коэффициент.

Планируется, что с внедрением ЕСОТ изменится и базовая тарифная ставка: если ранее она была привязана к минимальному размеру оплаты труда (1100 рублей), то теперь увеличится более чем в два раза и составит 2300 рублей.

Кроме этого в новой системе оплаты труда определены надбавки и компенсации, которые едины для всех филиалов Почты России. Одно из преимуществ системы – новые подходы к премированию работников. Сотрудники могут получать премию ежемесячно как при выполнении индивидуального плана, так и при успешной реализации планов структурного подразделения в целом.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов