Под Ставрополем перевернулся автобус, возвращавший туристов с моря

Наталья Ардалина

Под Ставрополем перевернулся автобус, возвращавший туристов с моря

В ночь на вторник в районе Новоалександровска перевернулся автобус, возвращавшийся в Ставрополь из Адлера. Одна пассажирка погибла.

По данным Госавтоинспекции, 6 августа автобус марки «Хайгер», принадлежащий туристической компании «Ставропольтранстур», возвращался с пассажирами из Адлера домой, в Ставрополь. Приблизительно в 3 часа 50 минут в районе кольцевой развязки (вблизи г. Новоалександровска), на 5-м км автодороги Новоалександровск–Кропоткин, в месте проведения ремонтных работ, водитель не справился с управлением, допустил наезд на бетонное ограждение и опрокидывание автобуса. В момент аварии в автобусе находились 44 пассажира. Одна из них, молодая женщина, от полученных травм погибла на месте. Еще 17 человек с различными повреждениями были доставлены в центральную районную больницу г. Новоалександровска, где им оказана медицинская помощь. Среди пострадавших – двое детей. Всего за медицинской помощью обратился 31 человек. По данным медиков, у большинства пострадавших многочисленные ссадины и порезы от стекол. Несколько человек получили черепно-мозговые травмы и переломы. Первые экипажи «скорой помощи» прибыли на место уже через девять минут после аварии, поэтому тяжесть последствий удалось несколько смягчить.

Часть пассажиров, не нуждавшихся в госпитализации, забрал автобус, следовавший из Геленджика в Ставрополь, часть уехали с подоспевшими родственниками.

На место происшествия выезжал начальник управления Госавтоинспекции края, работали сотрудники ГИБДД, следственно-оперативная группа, а также специалисты экстренных служб. Обстоятельства ДТП и степень ответственности водителя устанавливаются. По предварительной версии, причиной происшествия является несоответствие выбранного водителем скоростного режима имеющимся дорожным условиям.

Выяснение всех обстоятельств аварии взял на контроль прокурор Ставропольского края Юрий Турыгин. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники прокуратуры. В настоящее время проводится проверка в порядке уголовно-процессуального законодательства, решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Кроме того, будет проверено соблюдение требований федерального законодательства. Особое внимание уделено вопросам соблюдения компанией–перевозчиком требований по обеспечению безопасности дорожного движения при эксплуатации транспортного средства, режима труда и отдыха водителей, своевременности проведения технического осмотра транспортных средств, по проведению предрейсовых медицинских осмотров водителей, предрейсового контроля технического состояния транспортного средства.

По данным Национального союза страховщиков ответственности (НССО), все пострадавшие пассажиры получат страховые выплаты. Как стало известно агентству ИТАР-ТАССС, согласно информационной системе НССО, договор обязательного страхования компании-перевозчика действует с 25 марта 2013 года, что гарантирует выплаты всем пострадавшим пассажирам. Семья погибшей женщины получит 2,025 млн рублей, окончательная сумма выплат для остальных пострадавших будет зависеть от полученных травм и степени ранений. Чтобы получить страховку, пострадавшему пассажиру необходимо обратиться к страховщику с пакетом документов, в который входит заявление, справка о ДТП, составленная сотрудниками ГИБДД, или документ о произошедшем событии и его обстоятельствах, оформленный уполномоченным лицом перевозчика, а также медицинские документы о причиненном вреде здоровью в результате происшествия.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Происшествия»

Ростелеком. Международный конкурс журналистов