Под знаком не стоять!

В Ставрополе введен в эксплуатацию комплекс фотовидеофиксации нарушений правил остановки и стоянки автотранспорта.

Новый комплекс «Паркон» фиксирует нарушения правил дорожного движения, связанных с парковкой. Ставропольцы уже устали ругаться с теми, кто бросает машины где попало, невзирая на требования знаков и разметки, оставляет личные автомобили на остановках маршрутных транспортных средств, так что троллейбусам приходится высаживать пассажиров прямо на проезжую часть.
Как рассказали в пресс-службе УГИБДД ГУ МВД по краю, всего за два месяца работы «Паркона» - июль и август - было выявлено почти две тысячи подобных нарушений. Напомним, что штраф за нарушение правил остановки и стоянки составляет от 1000 до 1500 рублей.
В случае фиксации нарушений в области дорожного движения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами к административной ответственности привлекаются собственники (владельцы) транспортных средств. Так что, если вашим автомобилем кто-то управляет по доверенности, не удивляйтесь, что «письма счастья» будут приходить именно вам. Копия постановления по делу об административном правонарушении направляется по почте.
Кстати, новое техническое устройство уже показало первые серьезные результаты: «Паркон» позволил выявить автовладельцев, которые систематически нарушают правила в области остановки и стоянки. На отдельных ставропольских водителей только за июль 2012г. наложено штрафов на сумму от 6000 до 20000 руб.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов