"ПОДАРОЧНЫЕ" распродажи

Михаил Василенко
Новый год приближается, а значит, совсем скоро начнется предпраздничная суета с поиском подарков. Поздравить нужно так много людей: родственников, друзей, коллег, а денег на все про все не так уж и много. В этом случае могут спасти рождественские распродажи.

В прошлом году абсолютными рекордсменами по количеству скидок стали большие торговые центры, продающие косметику и парфюмерию. Оно и понятно: эти товары в канун новогодних праздников являются самыми раскупаемыми. В нынешнем же году парфюмерные магазины распродажами нас особо не балуют. Зато предлагают к покупкам неплохие подарки. Так, туалетная вода в праздничной упаковке идет в комплекте с бесплатным гелем для душа или лосьоном для тела той же марки, тушь для ресниц – с лосьоном для снятия макияжа. А в одном магазине мне попалась туалетная вода «Ultrafiolet», упакованная в сногшибательную белоснежную сумочку от Paco Rabanne.

Что касается предметов гардероба, некоторые бутики в канун Нового года продают одежду из прошлых коллекций буквально за бесценок. Например, лично я видела очень красивое платье Morgan, которое раньше стоило шесть с половиной тысяч рублей, а сейчас всего тысячу. «Это ни в коем случае не брак, - поделилась со мной продавец этого магазина. – Просто это платье из осенне-зимней коллекции прошлого года. Почему его до сих пор не купили? Не знаю. Возможно, просто не подошел размер». Действительно, очень часто уценяют вещи именно нестандартных размеров. То же самое и с обувью. Одна моя знакомая девушка, обладательница «золушкиной» ножки 35 размера, купила себе итальянские сапожки за цену, в три раза ниже указанной на ценнике. А обувь «ходовых» размеров редко выставляется на распродажу.

Хорошие предновогодние скидки предлагают магазины спортивных товаров. За полцены здесь можно купить одежду, кроссовки. В одном из магазинов была распродажа велосипедов. Видимо, она рассчитана на дальновидных покупателей, живущих по принципу: готовь сани летом, а телегу – зимой.

В конце уходящего года необыкновенно щедры на скидки и подарки магазины, торгующие бытовой техникой. В последнее время их становится все больше и больше, а потому между ними начинается настоящая борьба за покупателя. Одни предлагают технику с рождественской скидкой 50%, другие торгуют по схеме 1+1 (например, покупая большой телевизор, вы получаете в подарок маленький).

А вот недорого отдохнуть на Новый год и Рождество не получится. Новый год является одним из самых горячих периодов для туристического бизнеса, а потому в это время цены на путевки не снижаются, а растут. Исключение составляют лишь так называемые «горящие» туры.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов