Подарок для мамы восьмерых детей

Наталья Ардалина
Подарок для мамы восьмерых детей
День матери - не красный день календаря, но для многих это очень важный праздник, и отмечают его в Ставрополе тепло, с праздничными концертами и подарками. Один из самых масштабных подарков – набор компьютерной техники - в преддверии этого дня получила семья Косогоровых.

В этой семье растут восемь детей. Самому маленькому – Марату – всего два годика, а старшая дочь, восемнадцатилетняя Дина, заканчивает обучение в Ставропольском колледже искусств. В семье нет лишних денег, и о таком подарке дети могли только мечтать. И вот к Дню матери в дом приехали люди с поздравлениями и огромными коробками с техникой.

Такой подарок семье Косогоровых сделало Ставропольское краевое отделение международного общественного фонда «Российский фонд мира» в рамках программы «Забота». О том, кому именно больше других необходим компьютер, в Фонде мира узнали от городской администрации. Немного раньше к многодетной семье в гости приезжал вице-мэр Ставрополя Андрей Уткин, после чего и принял решение, что подарок должен достаться им.

Поздравлять маму восьмерых детей с ее праздником приехали исполнительный директор

СКОМОФ «Российский фонд мира» Ольга Бодрова, начальник управления образования администрации г. Ставрополя Валентина Новикова и заместитель директора комитета социальной политики администрации г. Ставрополя Владимир Асеев. Утро обычного рабочего дня, поэтому дома только мама с двумя младшими детьми – Маратом и Маргаритой, да десятилетний Стас, который приболел и остался дома. Остальные – на занятиях в школе и в колледже. Малыши, наверное, не до конца поняли, что именно за коробки вносят в дом, а вот у Стасика сразу загорелись глаза. Тем более что набор техники самый полный – здесь не только системный блок и монитор, но и принтер, сканер, колонки, сетевой фильтр. Весь комплект стоит около 30 тысяч рублей. А кроме техники ребята получили в подарок замечательную книгу с репродукциями картин известного ставропольского художника Павла Гречишкина.

Эти подарки важны еще и потому, что дети в семье все до одного – очень способные. Все хорошо учатся, все занимаются музыкой, даже двухлетний Маратик уже поет песенки. Кстати, любимая его песня – «Пусть бегут неуклюже», только петь ее в присутствии большого количества посторонних людей отказался.

Остается только представить всю радость детей, когда они вернулись из школы и колледжа. Наверное, теперь им придется устанавливать очередь на право позаниматься или поиграть за новым компьютером.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов