Поддельных дисков станет меньше

В Ставрополе полицейские выявили два склада, с которых реализовывались крупные партии контрафактных компакт-дисков.

Как рассказали в управлении организации охраны общественного порядка ГУ МВД по СК, один из складов находился практически в центре города Ставрополя: на ул. Лермонтова, по соседству с салоном красоты и фитнес-клубом. На складе строго соблюдались методы конспирации: чтобы попасть внутрь, необходимо было договариваться заранее, дополнительный контроль осуществлялся с помощью домофона.

В помещении, а это примерно 100 квадратных метров, находились десятки стеллажей с компакт-дисками форматов DVD, MP3 и Blu ray. Цена на данный товар варьировалась от 30 до 150 рублей за штуку. Всего изъято более 23 тысяч дисков с музыкальными произведениями популярных отечественных и зарубежных исполнителей, а также новинок кинопроката и мультфильмов. В отдельном помещении производилась сборка дисков в пластиковые боксы и их внешнее оформление. Вся изъятая продукция имеет явные признаки подделки: это низкое качество обложки, упаковки, отсутствие лазерных голограмм, на многих DVD-дисках записано по четыре и более фильмов. Кроме этого, полицейские обнаружили огромное количество полиграфической продукции и даже специальный станок для обертывания дисков в пленку.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий сотрудники УОООП обнаружили подобный склад и на ул.Черняховского. Здесь сотрудниками правоохранительных органов изъято около 13 тысяч DVD и MP3 дисков с признаками контрафактности. По данному факту проводится проверка, вся продукция направлена на экспертное исследование, по результатам которого будет принято решение о возбуждении уголовного дела по статье 146 УК РФ (нарушение авторских и смежных прав). Санкция данной статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Сотрудники полиции отмечают, что с каждым разом конспирация и уровень организации безопасности правонарушителей растёт. Тем не менее с начала этого года изъято контрафактной продукции на сумму свыше 14 млн рублей (более 120 000 компакт-дисков, верхней одежды, шапок, сумок, парфюмерии с логотипами известных марок).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов