Поддержка с подделкой

Бывший депутат городской Думы Павел Лебедев 1 июня был осужден мировым судом Октябрьского района Ставрополя на 2 года лишения свободы (условно). Еще трое фигурантов по тому же делу тоже «заработали» условный срок, но на 1,5 года... Доказан факт фальсификации избирательных документов.

История родом из предвыборного 2007-го, когда в соответствии в законом начинали сбор подписей в поддержку кандидатов на должность президента. Как сообщает пресс-служба УФСБ по СК, в ходе оперативно-разыскных мероприятий, направленных на обеспечение безопасности выборов, была получена информация, что некая группа лиц в течение месяца с 13 декабря 2007-го по 14 января 2008-го занималась сбором подписей в поддержку кандидата Михаила Касьянова своеобразно - зачастую без участия самих подписантов. Во главе группы - депутат и лидер местного отделения «Российского народно-демократического союза» Павел Лебедев.

Указанная структура в рамках коалиции «Другая Россия» тесно взаимодействовала с представителями местного отделения национал-большевистской партии, официально признанной судом экстремистской организацией. Так вот структура была создана П.Лебедевым по сетевому принципу — 25 «бригадиров», и у каждого из них в подчинении — до пяти человек... В какой-то момент стало понятно, что отведенного законом времени на сбор подписей не хватит. Так что пришлось прибегнуть к обману. Главными соучастниками Лебедева были заместитель руководителя местного отделения предвыборного штаба Михаила Касьянова Марина Крымова, а также — некто Анжелика Баланда и Вадим Китовской (это им суд определил полтора года условно). Всего фальсификацией занимались человек двадцать, которые вовсю использовали оказавшуюся в распоряжении на ту пору депутата Лебедева информационную базу с паспортными данными жителей Ставропольского края. «Настрогать» 30 тысяч «левых» подписей, в общем-то, оказалось не так уж и сложно. Фальсификаторы, как сообщает пресс-служба УФСБ по СК, располагались в офисах региональных отделений РНДС и политической партии «Союз правых сил». А листы с подписями Павел Лебедев лично доставлял в предвыборный штаб М.Касьянова.

Словом, 30 тысяч человек и знать не знали, и ведать не ведали, что они Касьянова поддерживают... А некоторые и не узнают никогда, ибо на момент выражения поддержки пребывали уже в мире ином, где подписные листы никому не требуются. Короче, «мертвые души». Подвела местных касьяновцев устаревшая база данных.

Кроме всего прочего, при обыске в офисе РНДС была изъята принадлежавшая Лебедеву книга Адольфа Гитлера «Майн кампф» (экстремистская литература).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Так их! Надо было,как у Ходорковского,ещё и сокровища позабирать..
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Друзья,куда же это страна катится?? Ходорковский,Березовский...Теперь вот и до Лебедева дотянулась кровавая гебня.. 12 июня - манифестация напротив Нарсуда в поддержку несправедливо осужденного Лебедева! Будет организовано горячее питание,раздача сосисок. В ночное время манифестантам будут предложены горячительные напитки. Также для манифестантов с 12 по 14 июня на площади перед нарсудом будет выступать Вячеслав Малежик.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Как всегда господа журналисты пишут полуправду. Почему мифические "представители местного отделения национал-большевистской партии, официально признанной судом экстремистской организацией" не были привлечены к уголовной ответственности за участие в деятельности экстремистской организации? куда же смотрели правоохранительные органы? Ведь 19 апреля 2007 года Мосгорсуд в порядке ст. 7 и 9 Федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности» признал экстремистской общественную организацию «национал-большевистская партия» и запретил её деятельность на территории РФ, т.е. в указанное время (с 13 декабря 2007-го по 14 января 2008-го) Ставропольского отделения НБП уже не существовало в природе, так как после признания партии экстремистской, отделение было распущено и его деятельность прекращена. Несколько прокурорский проверок с 2007 по 2009 гг.подтвердили факт ликвидации Ставропольского отделения. И второе, фальсификация подписных листов в России носит массовый характер, вспомним хотя бы кандидата в президенты РФ в 2008 г. Богданова, который якобы собрал 2 миллиона подписей в свою поддержку :) и все они были признаны Минюстом подлинными :)!!! На лицо просто выборочные проверки, задачей которых является не выявление законности, а недопущение неугодных Кремлю кандидатов на выборы. Что и произошло в 2008 г. Неужели кто-то поверит, что УФСБ по СК точно так же прослушивала переговоры штабов кандидата Медведева? Ну Зюганова и Жириновского вполне возможно. Т.е. с самого начала была поставлена задача найти нарушения и привлечь к ответственности региональное руководство штаба Касьянова. Тем более, что аналогичные уголовные дела были заведены еще против нескольких руководителей региональных штабов Касьянова. Т.е. ФСБ проводила операцию по недопущению к участию в президентский выборах М. Касьянова. Но все это осталось за рамками так называемого "журналистского расследования"
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов