Подозреваемая в мошенничестве задержана

Как мы уже сообщали, в минувший четверг в администрации Ставрополя прошло совещание, основной темой которого стало развитие ситуации с жильем дольщиков.

Напомним: в нашем городе вопрос удалось решить по пяти объектам. Однако в начале октября возникла проблема, которая ранее нигде не была обозначена - судьба горожан, пострадавших от рук мошенников, в доме по переулку Ртищенскому, 23. Ряд СМИ сообщали, что жители уведомили правоохранительные органы и администрацию города о предстоящей голодовке, к которой собирались присоединиться и пострадавшие от мошеннической схемы жители ул. Герцена.

Работники администрации встречались с представителями группы жильцов. В результате была достигнута договоренность о конструктивном сотрудничестве в правовом поле. Инициативная группа приняла решение: голодовки не будет.

А 11 октября прокуратура края сообщила о состоявшемся заседании межведомственной рабочей группы по обеспечению защиты прав граждан – участников долевого строительства. Здесь прозвучало, что по фактам мошеннических действий гражданки З. возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159, ч. 4 ст. 159 УК РФ. Гражданка З. была задержана в порядке ст. 91 УПК РФ.

В этот же день пресс-служба ГУ МВД России по Ставропольскому краю распространила информацию о том, что в Ставрополе сотрудниками полиции по борьбе с экономическими преступлениями раскрыто два факта мошенничества, совершенных в разные периоды — с 2008-го по 2012 год. Предприимчивая жительница города, имея право на часть многоквартирного дома, обманным путем продала квартиры нескольким владельцам, незаконно получив более шести миллионов рублей. При этом своих обязательств по предоставлению жилья гражданам мошенница не выполнила.

Сотрудники полиции установили, что в прошлом году, не имея права распоряжаться недвижимостью и злоупотребляя доверием собственника, женщина под предлогом продажи квартир завладела денежными средствами нескольких ставропольцев - в сумме около двух миллионов рублей.
Сотрудниками следственной части следственного управления городской полиции была собрана необходимая доказательная база для возбуждения уголовных дел по фактам мошенничества. Теперь за свои неправомерные действия предполагаемой участнице преступления может грозить до шести лет лишения свободы. Гражданка З. задержана.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов