Подозреваемый в убийстве задержан

Наталья Буняева
6 мая в Пятигорске два сотрудника милиции остановили для проверки документов мужчину и женщину. Вместо паспорта мужчина достал пистолет и несколько раз выстрелил. Старший сержант милиции ОВО при УВД Пятигорска 27-летний Владимир Концевой был убит на месте, а его напарник старшина Сергей Глущенко получил пулевые ранения.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры края, это произошло на пересечении улиц Тольятти и Огородной примерно в 17 часов 40 минут. Мужчина и женщина скрылись с места происшествия. С. Глущенко госпитализировали в центральную городскую больницу.

В тот же день старшим следователем прокуратуры Пятигорска возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 2 ст. 105, ч.3 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 105, ч.1 ст. 222, ст. 317 УК РФ (убийство лица в связи с осуществлением им служебной деятельности, покушение на убийство двух или более лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

В результате оперативно-разыскных мероприятий, проведенных сотрудниками отдела уголовного розыска УВД Пятигорска и Управления ФСБ РФ по СК на КМВ, был задержан мужчина, подозреваемый в убийстве милиционера. Им оказался житель поселка Пятигорского Предгорного района 34-летний Сергей Н. При задержании у него изъят пистолет Макарова, снаряженный патронами. Ход следствия взят под контроль прокурором Ставропольского края.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов