Подростки убили бомжа

Ольга Метёлкина
В начале мая двое подростков в районе Туапсинки краевого центра избили бомжа. С черепно-мозговой травмой он попал в четвертую городскую больницу, где и умер через два дня.

Как рассказали в прокуратуре Ленинского района Ставрополя, виновники случившегося были установлены сразу, ими оказались два юнца, обоим в этом году исполняется по семнадцать лет. Оба парня состояли на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Один привлекался к ответственности за кражу в 2005 году – тогда дело было прекращено за примирением сторон. Второй привлекался уже в этом году за угрозу убийства собственной матери. Решением суда к нему были применены меры воспитательного характера.

Прокуратурой района было возбуждено уголовное дело в отношении подростков, сначала по факту умышленного причинения тяжких телесных повреждений. После того как избитый человек умер, изменилась и квалификация преступления. Теперь подростки обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Оба несовершеннолетних взяты под стражу. Уголовный кодекс предусматривает наказание за данное преступление от пяти до пятнадцати лет лишения свободы.

Кстати, несколько лет назад точно так же в больнице от черепно-мозговой травмы, полученной в драке, умер отец одного из пацанов. Теперь сын сам избил человека до смерти.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов