Подведены итоги конкурса социальной рекламы

В администрации города Ставрополя состоялось заседание жюри открытого фестиваля социальной рекламы Юга России «СтавПри».

Благодаря современным информационным технологиям в заседании смогли принять участие и члены жюри из Москвы – оно проводилось в режиме видеоконференции.
Напомним, фестиваль был объявлен администрацией Ставрополя еще весной. Инициатива эта возникла не на пустом месте. Ставрополь уже достиг заметных успехов в создании безбарьерной среды, в реализации различных проектов, направленных на улучшение здоровья населения и повышение качества жизни, на укрепление института семьи, на создание рабочих мест и т.д.
Кроме того, в рамках реализации международного проекта «Здоровые города» наработан хороший опыт межсекторального сотрудничества.
Так что фестиваль социальной рекламы – это закономерный переход на качественно новый уровень деятельность в рамках реализации проекта «Здоровые города», ведущейся в городе уже более пятнадцати лет.
Предполагалось, что в мероприятие пройдет в рамках Юга России, но фестиваль стал Всероссийским, так как в нем приняли участие представители 33 городов страны (Санкт-Петербург, Хабаровск, Ростов-на-Дону, Казань, Ижевск, Ульяновск, Орск, Смоленск, Новосибирск, Буденновск, Невинномысск, Набережные Челны, Уфа, Бугульма, а также жители муниципалитетов Саратовской, Тюменской, Волгоградской областей и др.).
На суд жюри было представлено 140 работ – видео- и аудиоролики, плакаты, баннеры. Работы представлялись по трем номинациям:
– «Развитие и укрепление культуры народов мира, воспитание толерантности, межнационального согласия, содействие защите прав и достоинств личности»;
– «Содействие укреплению семьи и охране детства, преодоление демографического кризиса, популяризация здорового образа жизни, отказа от зависимостей (табакокурения, наркомании, алкоголизма), профилактика ВИЧ, дорожно-транспортных происшествий»;
– «Развитие и укрепление добровольчества, трудоустройство молодежи, пропаганда экологического мышления, содействие духовному и патриотическому воспитанию».
Для обеспечения объективности и гласности в работе жюри, в составе которого работали представители администрации города, депутаты городской Думы, дизайнеры и художники, специалисты в области рекламы и производства видеопродукции, на заседании присутствовали представители средств массовой информации. Победители определены во всех трех номинациях, но пока их имена держатся в секрете.
Оглашение результатов фестиваля и награждение победителей состоится 19 сентября 2012 года в администрации города Ставрополя.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов