Поклон Учителю

Трудно поверить, что на дворе поздняя осень. Яркое солнце залило свои светом село Кочубеевское, а легкий ветерок, чуть-чуть шевеливший разноцветные знамена на флагштоках стадиона «Урожай», не проникал в помещение легкоатлетического манежа, где в тепле и комфорте и проходила большая часть соревнований юных легкоатлетов, посвященных памяти мастера спорта, члена сборной СССР по легкой атлетике, уроженца этих мест Николая Гнедого.
Николай Федорович был личностью незаурядной. Блестяще выступал и на средних дистанциях, и в стипль-чезе. Затем так же великолепно работал тренером. И на эти соревнования прибыли его ученики, учредившие свои призы для победителей и призеров: Вячеслав Бильдиев, Вячеслав Дубинский, Александр Нечаев, Михаил Водолазский, а также мастера спорта Виктор Врацкий и Илья Шепилов, заслуженный тренер России Александр Татаринцев, президент краевой федерации легкой атлетики Виктор Криунов, вице-президент Анатолий Смирнов, ведущие тренеры из Ставрополя, Александровского, Минеральных Вод, Донского, Михайловска, Невинномысска...
Открыл Мемориал глава администрации Кочубеевского муниципального района Алексей Клевцов, а приветствовала участников и зрителей заместитель главы администрации села Кочубеевского Людмила Ушакова.
Сами же соревнования проходили очень динамично. Всего три часа понадобилось ребятам, чтобы определить лучших. Главных призов удостоены ставропольцы Александр Толоконников, Алина Мажаренко, Рита Бюкова, Игорь Петросян, а также Лена Камбалова (Минводы), Игорь Гриднев (Михайловск), кочубеевцы Павел Иванов и Татьяна Голубенко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов