Покуда сердца стучат - помните!

Наталья Буняева
С каждым годом все дальше от нас героические и трагические годы Ве-ликой Отечественной войны. Эта война была одним из самых тяжких испыта-ний, которые с честью выдержала наша страна. Никогда не померкнет подвиг солдата, стоявшего насмерть, и подвиг труженика, ковавшего победу. И наш долг – передать потомкам память об этом немеркнущем подвиге и уважение к стойкости, мужеству и беззаветной любви к своему Отечеству.

Дорогой ценой досталась Победа! Было подсчитано, что из каждых ста воевавших осталось в живых только трое. И с каждым годом их остается все меньше и меньше. Нынешние подростки уже очень мало знают о событиях тех тяжелых лет. Поэтому очень важно услышать подрастающему поколению рас-сказы очевидцев, сумевших выжить, пройдя через пекло войны.

Перед Днем Победы, с 24 по 28 апреля, дети, посещающие клуб «Подрос-ток» приняли участие в акции «Марафон добрых дел». Тридцать подростков по-сетили ветеранов войны, поздравили их с наступающим праздником Победы, оказали им посильную помощь по уборке территории прилегающей к домам. За каждым членом клуба закреплены ветераны, к которым ребята приходят иногда помочь и просто послушать рассказы о войне. И нет никакого сомнения, что общение ветеранов и детей помогает воспитать у несовершеннолетних чувство ответственности, заботы, доброты, понимания; способствует патриотическому воспитанию молодежи.

Дети помогают ветеранам на протяжении уже трех лет, приглашают их на мероприятия, проводимые в клубе «Подросток», поздравляют с праздниками. Встречи с ветеранами проводятся регулярно, и ребята надеются, что это будет продолжаться как можно дольше.

Человеческая память... Время не властно над ней! И сколько бы лет и де-сятилетий ни прошло, люди Земли снова и снова будут возвращаться к НАШЕЙ ПОБЕДЕ, ознаменовавшей торжество жизни над смертью, разума над безумием, гуманности над варварством.

Члены клуба «Подросток».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов