Поле — прилавок: первые результаты

Городская администрация подвела итоги торговли сельхозпродукцией в весенне-летний период, поставила задачи по профилактике гриппа и острых распираторных заболеваний, обсудила работу комитета по управлению муниципальным имуществом в части пополнения доходов бюджета и снижения недоимки. Это произошло вчера на заседании администрации, которое провел вице-мэр Игорь Бестужий.

Заместитель директора комитета экономразвития Галина Охмат, выступившая с докладом по первому вопросу повестки дня, отметила, что в нынешнем году сформирована новая система поставок в краевой центр продукции агропромышленного комплекса. В ее основе положен принцип «поле — прилавок», что позволило 200 местным сельхозпроизводителям на 105 площадках Ставрополя напрямую торговать плодами полей и огородов. Администрации города и его районов приложили немало усилий, дабы создать для этого благоприятные условия, благодаря чему 2000 тонн сельхозпродукции горожане сумели приобрести по приемлемым ценам. В целом одобрив сделанное, Игорь Бестужий поставил задачу провести анализ результатов работы и накопленный опыт использовать в следующем году, одновременно усилив взаимодействие с органами, контролирующими качество товаров. Вице-мэр дал поручение подготовить расчет потребности горожан в сельхозпродукции, что позволит лучше организовать проведение мини-ярмарок и выездной торговли непосредственно в жилых кварталах города.
Заведующая горздравотделом Евгения Шалина, говоря о борьбе с гриппом и прочими осенне-зимними вирусами, сообщила о положительной динамике в противостоянии с этими инфекциями. По сравнению с пиковым 2003 годом, когда было зафиксировано восемь тысяч заболевших гриппом, число заболеваний сократилось в 2,7 раза, что гораздо лучше общероссийских показателей. Этому во многом способствуют масштабные прививочные кампании, проводимые в краевом центре. В этом году уже получена первая партия вакцин, и прививки сделаны дошкольникам и учащимся младших классов. Всего же предстоит «привить» 83 тысячи горожан, в первую очередь детей, педагогов, медицинских работников. Вице-мэр поручил, во-первых, провести более широкую вакцинацию, с тем чтобы охватить ею более 20 процентов населения. А во-вторых, активизировать санитарно-просветительскую деятельность, в которую необходимо вовлечь все предприятия и организации города.

По итогам обсуждения доклада директора комитета по управлению муниципальным имуществом Юрия Тягаенко был сделан вывод о солидной работе этой службы по снижению недоимки и пополнению городской казны. Однако об эффективном использовании муниципального имущества говорить пока рано, поскольку сумма недоимок, накопившихся за предыдущие годы, еще слишком велика. Над этим и предстоит работать комитету.

Михаил Дружинин.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов