Полиция занимает здание детского сада

Прокуратурой Промышленного района г. Ставрополя проведена проверка законности отчуждения и перепрофилирования дошкольных образовательных учреждений за 2010-2011 годы, сдачи в аренду зданий и помещений детских садов, рационального использования муниципального имущества.

Проверкой установлено, что нежилые помещения общей площадью 2027,2 кв.м, расположенные по адресу: г Ставрополь, ул. Доваторцев, 19 (прежнее муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад № 55), в настоящее время находятся в безвозмездном пользовании ГУ МВД России по Ставропольскому краю. Договор безвозмездного пользования (от 01.10.2008 года № 4588) заключен между КУМИ города Ставрополя и Главным управлением внутренних дел Ставропольского края на основании решения Ставропольской городской Думы от 19.01.2007 № 144 «О передаче нежилых помещений в безвозмездное пользование Главному управлению внутренних дел Ставропольского края». Срок действия договора с 01.11.2007 по 31.10.2017.

Проблема обеспечения детей местами в дошкольных образовательных учреждениях является актуальной, поэтому органам местного самоуправления необходимо принять меры по развитию сети дошкольных образовательных учреждений, освобождению и возврату ряда помещений, предназначенных для их размещения.

Учитывая выявленные нарушения закона, прокурором Промышленного района г. Ставрополя внесено представление главе города Ставрополя об их устранении, которое рассмотрено и удовлетворено. Администрацией города Ставрополя приняты следующие меры, в частности, и по возврату бывших детских садов:

1. Ассигнования, заложенные в бюджете города Ставрополя на развитие сети дошкольного образования, направлены на строительство пристроек к ДОУ №№ 14, 51, 75, открытие новых групп в ДОУ №№ 6,11,29,34,74,164, что позволило охватить услугами дошкольного образования более 500 детей дошкольного возраста.

2. Акт сверки основных исходных показателей города Ставрополя для распределения межбюджетных трансфертов на 2012 согласован, ассигнования на реконструкцию вышеуказанных бывших дошкольных учреждений, расположенных по ул. Осетинской, 4, ул. Доваторцев, 19, будут запрашиваться администрацией города Ставрополя при формировании бюджета на 2013 год.

3. В июле 2011 года КУМИ направлено уведомление в адрес начальника ГУ МВД России по Ставропольскому краю генерал-лейтенанта полиции А.Г. Олдака о досрочном расторжении договора безвозмездного пользования нежилыми помещениями с 01.10.2011 в одностороннем порядке, с освобождением помещения и передачей их по акту возврата в комитет. В добровольном порядке помещения не освобождены в указанный срок. В связи с этим КУМИ подготовлено заявление в Арбитражный суд.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Раньше в Ставрополе было три районных отделений милиции. С объединением их в общегородскую милицию в районных освободились кабинеты. вот их пусть и занимают новые полицейские. А детский садик пусть принимает детей.
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Детские6 садики-для детей!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Неужели можно судиться с милицией? Какой у нас смелый КУМИ!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов