Получали грамоты, пели и плясали

Тамара Коркина
Вчера в концертном зале Детского дома творчества всеми красками сиял праздник социальных работников. Начался он с торжественного собрания, на котором чествовали всех представителей милосердного труда и награждали особо отличившихся. Таковых оказалось около 80 человек. Поднявшиеся на сцену под аплодисменты коллег именинники возвращались в зал с Почетными грамотами краевой Думы, министерства труда и социальной защиты населения края, администрации города, управления труда и социальной защиты и работы с населением в районах города.

Как и положено в такие даты, начальник управления Иван Ульянченко коротко обозначил основные направления деятельности городских социальных служб. А первый заместитель главы администрации города Валентина Солонина, подчеркнув всю важность профессионального праздника, призвала не оставлять без внимания ни одного нуждающегося в помощи горожанина.

Пятнадцать человек получили свидетельства о том, что они занесены на Доску почета управления соцзащиты. Эта форма поощрения профессионализма очень престижна в городской социальной сфере, имеет давние традиции.

Были также подведены итоги ранее объявленного конкурса на лучшую территорию. Победителем стал социальный приют для детей и подростков «Росинка». Все, кто побывал здесь, с восторгом говорят не только об идеальном порядке, красивых цветниках, хорошем игровом оборудовании, но и о том, с какой охотой работают на благоустройстве трудные воспитанники приюта. За труды свои коллектив «Росинки» получил диплом и чайный сервиз.

А потом началось красивое зрелищное действие – конкурс на звание «Лучший социальный работник». В нем было пять участников, представлявших практически все соцучреждения города.

Вопросы по теории, инсценировки по практическим ситуациям, с которыми сталкиваются соцработники, домашнее задание – зрителям было что посмотреть. Песни, русские, цыганские, восточные танцы, игра на фортепиано - конкурсанты продемонстрировали немало талантов. Палитру праздника обогатили студенческий ансамбль «Созвездие» СГУ и танцевальный коллектив института детства.

Первое место в конкурсе строгое жюри присудило Елене Левиной, работнику центра социальной помощи семье и детям. Кроме диплома она получила в качестве приза цветной телевизор. Второе место заняла Елена Резанцева, сотрудник социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Доверие». Ее соревновательные трофеи – диплом и стиральная машина-автомат. На третьем месте Елена Лытаева из центра социального обслуживания населения, удостоившаяся диплома и музыкального центра. Остальные участницы получили в подарок микроволновые печи.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов