Помогла беседа

Житель Пятигорска поблагодарил судебного пристава за оперативное и профессиональное исполнение судебного решения.

В адрес руководства УФССП России по Ставропольскому краю поступила благодарность от взыскателя из Пятигорска В.И. Шарейко: он выразил признательность судебному приставу-исполнителю Пятигорского городского отдела УФССП России по Ставропольскому краю Владимиру Викторовичу Шашуре за высокий профессиональный уровень проведенной в рамках исполнительного производства работы.

На исполнении у судебного пристава находились исполнительные документы о взыскании с должника С. судебных издержек в сумме 15 тысяч рублей, а также о переделе земельного участка и, соответственно, переносе забора между домовладениями взыскателя и должника. Согласно содержащимся в исполнительном документе требованиям неимущественного характера С. обязан был самостоятельно перенести забор между участками. Должник неоднократно уведомлялся судебным приставом о необходимости исполнения решения суда, но всячески от этого уклонялся, за что не раз был оштрафован. Судебный пристав вынужден был обратиться в суд за разъяснением порядка и способа исполнения требований исполнительного документа и получил разрешение на проведение работ третьими лицами. Уведомляя должника о том, что в определенный день будут проводиться работы по переносу забора, судебный пристав еще раз провел беседу: все-таки проще самому все сделать. На следующий день С. в полном объеме исполнил требования исполнительного документа о переносе границы между участками.

В своем обращении к главному судебному приставу Ставропольского края В.И. Шарейко подчеркивает, что требования суда были исполнены «в непродолжительный срок и с высоким профессионализмом». «Такие специалисты, как В.В. Шашура, являются достойным лицом службы судебных приставов и могут служить примером для других работников», — говорится в благодарственном письме.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов