Помощь больным детям

- Слышала, что детям, больным целиакией или сахарным диабетом, оказывается дополнительная помощь. Скажите, пожалуйста, в каком виде она предоставляется и где ее можно получить?

Вот какой ответ дала редакции руководитель управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации Ставрополя Ольга Соболь:
- Семьи, зарегистрированные по месту жительства в Ставрополе и воспитывающие детей в возрасте до 18 лет, больных целиакией или сахарным диабетом, могут претендовать на получение ежемесячного пособия в размере 1000 и 500 рублей соответственно.
Для назначения пособия необходимо представить:
- паспорт либо документ, его заменяющий (подлинник и копию);
- свидетельство о рождении ребенка (подлинник и копию);
- при необходимости документ, подтверждающий изменение фамилии, имени, отчества (подлинник и копию);
- справку о диагнозе ребенка из лечебного учреждения;
- сберегательную книжку (подлинник и копию) или реквизиты кредитной организации и лицевого счета.
Для назначения ежемесячного пособия на больного ребенка, находящегося под опекой (попечительством), дополнительно представляется подлинник и копия постановления органа местного самоуправления об установлении над ребенком опеки (попечительства).
Документы принимаются:
- в офисах Многофункционального центра на ул. Голенева, 21, и ул. Мира, 282/а (пн. — пт. — до 20.00, сб. — с 9.00 до 13.00, без перерыва);
- в управлении труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя на ул. Ленина, 415-б (пн., ср. — с 8.00 до 20.00, вт., чт., пт. – с 9.00 до 18.00, перерыв с 13.00—14.00).
Дополнительную информацию по вопросу назначения ежемесячного пособия можно получить по тел.: 24-77-52 и 56-08-51.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов