Помощь достигла адресатов

Помощь достигла адресатов

Почти год назад в Ставрополе на улице Чапаева сгорела часть многоквартирного дома № 93. В другой половине, которая уцелела, по-прежнему живут люди. Живут, несмотря на холод, сырость и угрозу обрушения стен. Они думали, что останутся без помощи. Однако, благодаря депутатам Ставропольской городской Думы, пострадавшие от пожара получат положенные выплаты.

Жительница квартиры № 12 Татьяна Ивановна Исаенко жалуется: «После пожара у нас сырость, отстают и чернеют обои, которые были наклеены меньше года назад».

Стена, которая совсем недавно была тонкой перегородкой между квартирами, теперь несущая. За ней – улица. В квартире Татьяны Исаенко теперь не только холодно и сыро, но и отсутствует всякая звукоизоляция.

С этого года в Ставрополе принята программа поддержки граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации после чрезвычайных происшествий. Пострадавшие от пожара вполне попадают под эту категорию. Однако возникла сложность – ЧП произошло в январе, а программа была принята в апреле. Чтобы погорельцам удалось воспользоваться положенной финансовой помощью, депутатам Ставропольской городской Думы пришлось перенести срок действия документа. Инициатором выступил Евгений Пятак, член фракции «Единая Россия», избранный по округу № 6, где и расположен пострадавший от пожара дом.

– Как только я объяснил, в чем состоит суть проблемы, ни у кого из моих коллег-депутатов не возникло никаких сомнений, что эту инициативу надо поддержать, – подчеркивает Евгений Пятак. – За предложенное решение проголосовали единогласно. А по-другому и не может быть – сами видите, какая здесь сложилась ситуация.

В ближайшие дни все жители дома по улице Чапаева, 93, кто подавал документы на получение единоразовой выплаты, получат по 25 тысяч рублей. Деньги соседи решили сложить и починить на эту сумму обвалившуюся крышу. Как только кровельные работы завершатся, погорельцы думают собрать и подать документы на участие в другой программе – по переселению из ветхого и аварийного жилья. Они вновь рассчитывают на помощь Евгения Пятака, и он ее обещал.

Никита Филатов

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов