Помощь из городского бюджета

О деятельности управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города рассказывает его начальник Ольга СОБОЛЬ.

— Наше управление предоставляет меры социальной поддержки, предусмотренные нормативно-правовыми актами органов местного самоуправления. Общая сумма средств, выделенных на эти цели, составила 31 миллион 451 тысячу рублей.

Ремонт жилья участников и инвалидов войны, тружеников тыла и вдов умерших участников ВОВ, забота об одиноких и тяжелобольных ветеранах ВОВ, работа с советами ветеранов, защита семьи, материнства и детства, компенсационные выплаты различным категориям горожан — от профессионализма наших специалистов, их умения работать оперативно и грамотно впрямую зависит, как будут решаться все эти и другие задачи, поставленные перед городской соцзащитой администрацией Ставрополя и городской Думой.

Многие горожане, наверное, знают, что в Ставрополе уже не первый год работает бюджетный фонд социальной поддержки населения. Благодаря ему 3296 малообеспеченных горожан получили материальную помощь на сумму 3 миллиона 135 тысяч рублей.

Специалисты управления привлекают и спонсорские средства. Мы установили контакты с 78 организациями различных форм собственности, пополнив городской «социальный кошелек» еще почти на 347 тысяч рублей. Малоимущие горожане получают помощь и продуктами питания, промышленными и хозяйственными товарами. Всего удалось помочь более чем 38000 малообеспеченных горожан.

Формы работы управления постоянно совершенствуются. Так, сейчас ведется работа по созданию банка данных по трудоспособным неработающим горожанам, которые хотели бы ухаживать за инвалидами 1 группы и людьми старше 80 лет.
В канун профессионального праздника мне хочется поздравить коллег с всенародным признанием нашего труда, очень нелегкого, но благородного и милосердного, полного самопожертвования и доброты, пожелать всем здоровья, терпения, счастья.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Наплевательское отношение к участникам ВОВ! Невозможно дозвониться по телефону 560844. Всегда занято, а если не занято, то сразу бросают трубку, даже не поговорив. Зачем хвалить себя, если всё не так. Возмущение!!! Уверен, что и этот комментарий не опубликуют.
1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов