Помощь людям — сложная, но ответственная миссия. День юриста

Помощь людям — сложная, но ответственная миссия. День юриста

В Ставрополе в конференц-зале правительства края отпраздновали День юриста. Традиционно в этот день Ассоциация юристов Ставрополья вручает премию «Юрист года». В этот раз победителем в номинации «Правозащитная и правоохранительная деятельность» стал начальник краевого управления Наркоконтроля генерал-лейтенант Александр Клименченко.

Юристов края с профессиональным праздником поздравил временно исполняющий обязанности губернатора Ставрополья Владимир Владимиров. Он отметил, что от их профессионализма и отношения к работе во многом зависит уровень защищенности в правовом поле каждого жителя края, в том числе и самого главы края. Юристам приходится работать в условиях постоянно изменяющегося инструментария, сказал Владимир Владимиров, что очень сложно, но своей работой они помогают людям, а это дорогого стоит.

Председатель Ставропольского отделения Ассоциации юристов России, президент Нотариальной палаты края Николай Кашурин, поздравляя коллег, отметил, что свою миссию они видят в обеспечении фундаментальных конституционных принципов построения правового государства. Он поблагодарил руководство края за внимание к деятельности юридического сообщества и заверил в активной поддержке при реализации всех социально-правовых программ. «Мы заинтересованы в процветании края и будем стремиться делать все возможное для того, чтобы наши земляки чувствовали себя защищенными».

Сегодня Ассоциация юристов России насчитывает более 25 тысяч грамотных и перспективных специалистов в 82 регионах. На Ставрополье уже трижды на пост председателя регионального отделения избирался Николай Кашурин. В этом году он стал также и председателем Общественной палаты края. Под его руководством в деятельности Ассоциации появились новые важные направления, в частности, оказание бесплатной юридической помощи. Помимо работы постоянно действующих центров, ежеквартально в крае проводятся дни бесплатной юридической помощи, когда в эту деятельность включаются все нотариальные конторы, юридические клиники вузов, общественные приемные и т. д. Акция очень популярна у населения: за один такой день юристы в среднем консультируют полторы-две тысячи человек. Поэтому с сентября 2013 года дни бесплатной юридической помощи проводятся каждый месяц.

Традиционно в этот день вручается премия «Юрист года». В нынешнем году лауреатом премии в номинации «Правозащитная и правоохранительная деятельность» стал начальник управления ФСКН по Ставропольскому краю генерал-лейтенант Александр Клименченко. В номинации «За преданность профессии» премию вручили начальнику правового управления губернатора и правительства Ставропольского края Татьяне Чуйковой; в номинации «Наука, образование и просвещение» лауреатом стал доцент СКФУ Виктор Семенов, автор более 120 научных и учебно-методических работ.

Помощь людям — сложная, но ответственная миссия. День юриста

Отдельно несколько слов нужно сказать о детском литературно-художественном конкурсе «Каждый имеет право...». Впервые его провели в 2010 году, и тогда на конкурс принимали только рисунки соответствующей тематики. С 2012 года конкурс расширил свою специфику и стал литературно-художественным. Каждый год Ассоциация юристов издает альманах, в который входят лучшие детские работы. В этом году конкурс собрал особо богатый урожай: на сотне красочных страниц альманаха разместились работы детей из всех районов края. Здесь рисунки, выполненные в разных техниках, произведения в прозе — рассказы, новеллы, сказки, притчи и даже стихотворения.

Также на своем профессиональном празднике юристы подвели итоги традиционного конкурса «Закон и право в СМИ» на лучшие материалы по правовой тематике. Победителем в номинации «Печатные СМИ» стала корреспондент газеты «Вечерний Ставрополь» Наталья Ардалина.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов