Помощь малообеспеченным

Елена Павлова
<

Депутаты пролонгировали решение о замене льгот на проезд в муниципальном транспорте.

Одним из семи вопросов, стоявших на повестке дня февральского заседания Ставропольской городской Думы, был вопрос «О внесении изменения в решение Ставропольской городской Думы от 24 декабря 2004 года № 134 «О замене льгот на проезд в муниципальном общественном пассажирском транспорте иными мерами социальной поддержки».

По сути, новое решение всего лишь корректирует формулировку принятого ранее. Благодаря исключению из текста решения слов «в 2006 году» оно оказалось вне временных ограничений. Напомним, что решение о замене льгот было в свое время принято с целью поддержки малообеспеченных жителей города Ставрополя. Таковыми являются пенсионеры, размер пенсий которых ниже прожиточного минимума, установленного для пенсионеров на территории Ставропольского края, и многодетные матери, имеющие трех и более детей в возрасте до 18 лет, доход которых не превышает величины прожиточного минимума. Для этих категорий граждан взамен бесплатного проезда на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси) установлена ежемесячная денежная выплата.

Выплата производится только тем пенсионерам, которые не попадают под действие федеральных законов «О ветеранах», «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и законов Ставропольского края, определяющих меры социальной поддержки ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных лиц и лиц, пострадавших от политических репрессий.

Для назначения ежемесячной денежной выплаты взамен бесплатного проезда пенсионерам необходимо представить в управление труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Ставрополя (ул. Ленина, 415­б, каб. 104) заявление, паспорт, пенсионное удостоверение, номер лицевого счета в Сберегательном банке Российской Федерации,

Кроме того, на заседании Думы депутаты единогласно проголосовали за отчеты по муниципальным программам ­ по укреплению здоровья на рабочем месте в городе Ставрополе на 2005 ­ 2007 годы и «Дети группы риска» на 2006 ­ 2010 годы. Получило поддержку и социально значимое решение, касающееся порядка предоставления финансовой помощи на ремонт жилья для одиноко проживающих участников, инвалидов и вдов погибших участников Великой Отечественной войны.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов