Пополнилась «копилка побед»

Ставропольская детская школа искусств за 47 лет своей деятельности воспитала не одно поколение талантливых ребятишек. Многие из бывших выпускников приводят в школу своих детей и даже внуков, потому что уверены: преподаватели с любовью и заботой поведут их в увлекательное путешествие по миру искусств.

Учащиеся ДШИ ежегодно пополняют «копилку побед» новыми достижениями. Не стал исключением и 2009 - 2010 год. Так, хореографический ансамбль народного танца «Субботея» (руководители Е. А. Жиденко и Т. А. Пянзина) завоевал Гран-при Южно-Российского конкурса искусств «Аплодисменты», проходившего в Ессентуках. А участники младшего состава ансамбля заняли на нём первое место.

Вокально-хореографический ансамбль «Концертино» под руководством Л. П. Антиповой (вокал) и Т. А. Никульниковой (хореография) стал победителем городского этапа межрегионального конкурса патриотической песни «Солдатский конверт - 2010». Первое место на городском конкурсе джазовой музыки заняла воспитанница преподавателя С. В. Афанасенко Наталья Зеленина. Победителем на Всероссийском конкурсе юных дарований «Ангел-хранитель» в городе Кисловодске в номинации «Народное пение» стал вокальный фольклорный ансамбль Ставропольской ДШИ «Вьюнок» (руководитель О. В. Башлай).

Победным этот учебный год стал не только для творческих коллективов, но и для солистов–инструменталистов. На городском конкурсе пианистов первое место заняли Владислав Иванов (преподаватель А. Г. Арутюнова), Екатерина Сахно (класс преподавателя Т. И. Ватёкиной), первое место на краевом конкурсе завоевали Мадина Тамбиева (преподаватель Н. В. Кисилевич) и Евгений Полухин (преподаватель Н. В. Левина). Дарья Нелюба стала победителем в двух номинациях – аккордеон и домра - городского, зонального и краевого конкурса среди исполнителей на народных иструментах.

Краевой конкурс–фестиваль по спортивным бальным танцам «Весенний бал - 2010» выявил своих победителей, среди них солисты школьного ансамбля бального танца «Альтаир»: Герман Семёнов, Анастасия Трапезникова, Полина Дудрова, Владислав Куницын, Алексей Ковалёв и Ирина Лапшина.

Все эти победы и призовые места говорят не только о богатом творческом потенциале воспитанников детской школы искусств, но и высоком профессионализме их наставников, которые, не жалея своего времени и сил, работают с ребятами.

Индира КАИТОВА.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов