Попросил пивка — попал в больницу

В Ставрополе под стражу взят молодой человек, ударивший на улице мужчину, в результате чего тот упал головой на бордюр и получил открытую черепно-мозговую травму.
Как рассказали в управлении МВД по г. Ставрополю, конфликт начался под утро, в 4-30, на остановке общественного транспорта по ул. Голенева. Компания местных жителей — три парня и две девушки - стояла на улице с пивом. В это время из бара вышла другая компания — уже не местная. Гость Ставрополя попросил пивка, ему отдали бутылку. Допив хмельной напиток, молодой человек увидел в руках парня еще и банку с пивом и заявил: «А эту слабо отдать?». Такой наглости парни уже решили не прощать, один из них ударил «просителя» кулаком, в котором были зажаты ключи. К сожалению, упал тот очень неудачно: на бордюр, в результате чего разбил голову. Медики констатировали открытую черепно-мозговую травму с проникновением осколков кости в головной мозг. Срочно и профессионально проведенная врачами 4-й горбольницы операция спасла жизнь пострадавшему: в настоящее время он находится в сознании и даже в состоянии давать показания.
21-летний молодой человек, нанесший роковой удар, задержан сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции, после чего заключен под стражу. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Неправильные какие-то полицейские в Крестограде... А почему по 111 возбуждено дело? Там же явное превышение необходимой обороны. Полицейские - любители гостей, вы чё так небрежно расследование ведёте? Местный трудяга - парень, у которого тунеядец - гость отбирал заработанное честным трудом пиво, защищал свои права и имущество! Это же видно! Почему вы "натягиваете" показания в пользу ненасытного гостя? Вероятно это про вас вчера ночью был эфир по РТР в передаче А.Мамонтова? Креста на вас нет!
Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Не знаю насчёт обороны, но умысел по ст.111 из текста не виден. Хаму дали в рожу. Вполне мотивированно. Это - умысел. А остальное? Ответчик что, заранее рассчитал траекторию падения потерпевшего именно так, чтобы тот ударился головой об бардюр и получил тяжкие телесные? Желал наступления этих тяжких телесных повреждений? Как то не очень срастается квалификация, ребята. Где вы учились?
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов