Постоянный контроль – залог успеха

Постоянный контроль – залог успеха

В Ставрополе продолжается масштабный ремонт дорог (в том числе внутриквартальных), проходящий под патронатом партии «Единая Россия». В целом жители города результатами довольны. Говорят, что покрытие качественное, и благодарят власти за столь основательный и комплексный подход к решению  одной из наиболее закоренелых российских проблем. Однако отдельные недоработки все же есть. Какие именно, выяснял заместитель председателя Ставропольской городской Думы Виктор Надеин в ходе очередного рейда, организованного совместно с исполняющим обязанности главы администрации Промышленного района города Ставрополя Александром Кузнецовым.
Следует отметить, что депутаты городского парламента постоянно держат руку на пульсе событий и осуществляют регулярный фракционный контроль над ходом работ. Индивидуальный подход к каждому адресу и полное владение информацией стало обычной практикой.
Первым пунктом рейда стал двор между домами по ул.50 лет ВЛКСМ, №16/3 и №16/2. Люди жалуются на лужу, образующуюся уже на новой дороге после выпадения осадков. Очевидно, что проблему необходимо устранять. Кроме того, на пешеходной дорожке требуется установить ограждения с разрывами напротив подъездов. А во дворе дома 41/4 по улице 50 лет ВЛКСМ и вовсе предстоит переделать смету, внеся изменения в виды работ, а также поднять водяные колодцы из грунта на газоне, в котором они буквально тонут. На ул. 50 лет ВЛКСМ, 23/5, асфальт уложен добротно, однако рядом с этой красотой резко контрастирует газон, самовольно оборудованный жителями под парковку.
Увы, не все идеально и на улице Шпаковской. Во дворе дома №74/2 первоначально запланированная площадь асфальтового покрытия существенно сократилась подрядчиками. Предстоит выяснить, по объективным ли причинам это произошло?
Далее комиссия переместилась на проезд Фестивальный. Возле дома №5 требуется навести порядок, произвести отсыпку щебнем и установить два бордюра. Жители дома №15 состоянием «внутрикварталки» удовлетворены полностью, а вот их соседи на Фестивальном,13, довольны не всем. Качество асфальтового покрытия оставляет желать лучшего. Кроме того, и здесь необходимо решать проблему отвода воды.
Участники рейда обобщили все прозвучавшие предложения и замечания. Соответствующие меры будут приняты в ближайшее время.   
Информационный отдел
Ставропольской городской Думы.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов