«Посуда керамическая» из… дерева

Тамара Коркина
В нашей «Витрине брака» — очередное пополнение. Новый экспонат принесла в редакцию жительница Ставрополя Елена К. Если верить маркировке, то это посуда керамическая. На самом деле – из дерева.

Девушка купила этот «экзотический» набор китайского производства маме в подарок. На витрине он смотрелся очень даже неплохо. В прозрачной упаковке-цилиндре — деревянные ложки, лопатка, вилка, взбивалка и традиционный столовый китайский прибор – палочки для еды в подставке-стакане. Вот такой сувенир. Но, как выяснилось, в скверном исполнении. Спустя два дня, как сувенир простоял на кухне, деревянный стакан «затрещал». По его бокам с двух сторон обозначились глубокие трещины, не считая более мелких, идущих от дна (смотри фото). Понятно, что здесь сыграл и фактор повышенной влажности, который бывает обычно на кухне. Но ведь не в спальню же его ставят?! Дерево, известно, гигроскопично. Поэтому при производстве изделий учитывают эту особенность сырья. Судя по всему, указанная посуда была сделана с нарушениями технологии обработки древесины. Да и качество ее – не из лучших.

Обычно несоответствие в маркировке — повод усомниться в подлинности и легальности изделия. Мы решили выяснить, имеет ли к нему отношение продавец – ООО «ФБ Тим» (г. Москва). Заглянув в Интернет, нашли сайт указанной компании, которая, как выяснилось, является оптовым поставщиком всевозможных товаров и сувенирной продукции, в том числе и деревянной посуды. Последняя представлена в разделе «Кухня мира». Нашли и указанный в маркировке артикул изделия – MY 051461. И, конечно, под ним скрывалась не керамическая посуда. В описании товара значилось: «Деревянные лопатки, циновка, прихватка в стакане». Конечно, не в той комплектации, что посуда, купленная Еленой К. Интересно, если указанный набор продает «ФБ Тим», знает ли компания о том, какого он качества?

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов