Повод для перестановки

Повод для перестановки

В квартире ветерана Великой Отечественной войны Василия Синькова теперь есть повод для перестановки. Ранним утром на пороге его квартиры появились люди в спецовках: «Мы пришли устанавливать стиральную машину», - заявили они.  Старик неожиданным гостям обрадовался и пустил в дом. Подарочная акция, приуроченная к Дню Победы, была инициирована городским советом ветеранов и одной из торговых сетей по продаже бытовой техники. 

Сам ветеран в этот день был немного растерян. Долго присматривался к «чудо-машине». В его тесной «хрущевке» новомодных агрегатов отродясь не было, а тут такое. Даже соседка Нина Петровна пришла посмотреть. 

Василий Минаевич начинал войну в звании рядового. Воевал на Волховском, Ленинградском фронтах, принимал участие в прорыве кольца окружения 2-й ударной армии Власова.  Был тяжело ранен.  

Сейчас  почти не выходит из своей квартиры. Жалуется, что ноги уже почти не держат. В этом году даже на парад не смог попасть. Наверное, от этого большую часть своего внимания уделял не подарку, а гостям. 

-  Не помню, когда ко мне последний раз приходили поздравлять. Очень приятно. Да и подарок хороший.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов