Пожар должнику не поможет!

4 марта в 4.10 утра в Предгорном районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Ставропольскому краю, расположенном в Ессентуках по улице Шмидта, загорелось отдельно стоящее от основного корпуса здание, в котором размещались рабочие места четырех судебных приставов-исполнителей. Внутренняя часть помещения повреждена пожаром ориентировочно наполовину, исполнительные документы, находившиеся в помещении, частично повреждены как огнем, так и средствами пожаротушения.

Прибывшей на место происшествия оперативной группой отдела Государственного пожарного надзора города установлена предварительная причина пожара. Это поджог. С места происшествия изъята расплавленная металлическая канистра емкостью 20 литров со следами легковоспламеняющихся веществ. Кроме того, следственно-оперативной группой ОВД установлено, что помещение архива пытались взломать. Архив расположен в административном здании отдела судебных приставов.

С целью определения причиненного материального вреда, количества уничтоженных исполнительных документов, организации контроля за расследованием данного преступления в Предгорном районном отделе судебных приставов работает специально созданная в УФССП России по Ставропольскому краю комиссия во главе с заместителем главного судебного пристава Ставропольского края В. Мигидюком. В комиссию вошли также специалисты отдела противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, отдела организации исполнительного производства, отдела документационного обеспечения и контрольно-ревизионного отдела.

Однако должникам Предгорного района расслабляться не стоит. Как сказал руководитель УФССП России по Ставропольскому краю Дмитрий Ткаченко, произошедшее существенно не повлияет на выполнение судебными приставами отдела поставленных перед ними задач – поступающие на исполнение документы, как и материалы исполнительных производств, вносятся и хранятся в базе данных программного комплекса «Судебный пристав».

К тому же, по предварительным данным, пострадало не более 10 процентов документов, находившихся на исполнении в Предгорном районном отделе судебных приставов, причем частично. В ближайшее время они будут восстановлены.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов