Пожарные работали в авральном порядке...

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС СК, за минувшие длительные выходные на территории Ставропольского края зарегистрировано 38 пожаров, пострадали 4 человека. Из огня были спасены 66 человек. Погибли двое.
Причиной несчастных случаев стало неосторожное обращение с огнем в состоянии алкогольного опьянения.

4 января в 09-10 на пульт Единой дежурной диспетчерской службы Ставропольского края поступило сообщение о пожаре в одном из частных домовладений Новоалександровска. Пожар обнаружили соседи, увидевшие густой дым, валивший из окон дома напротив. Пожарные были на месте происшествия уже спустя шесть минут. Войдя в задымленное помещение, в одной из жилых комнат на кровати они обнаружили обгоревший труп мужчины. Огнем были повреждены только постельные принадлежности. По словам соседей, погибший, пожилой хозяин дома, проживал один, злоупотреблял спиртным, курил. Очевидно, эти вредные привычки и привели его к таким печальным последствиям.
Подобное происшествие зарегистрировано ночью 10 января в селе Гофицком Петровского района.Сторож школы, выйдя на улицу, услышал сильный треск: горело расположенное по соседству частное домовладение. На момент обнаружения пожара от высокой температуры на крыше дома уже лопался шифер. Мужчина тут же позвонил на 01. Около часа пожарные боролись с огнем. После того как пожар был потушен, при разборе горевших конструкций был обнаружен труп хозяина дома, 1960 года рождения. По предварительной версии, причина возгорания - неосторожное обращение с огнем при курении.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов