Пожилой водитель: не угроза, но опасность

Количество дорожно-транспортных происшествий с участием пожилых водителей уже давно беспокоит сотрудников экстренных служб. И дело не в том, что водитель «в возрасте» всегда опасен. Дело в том, что он более незащищен: реакция не та, что в молодости, в пути может приключиться неприятность со здоровьем.

В очень неприятную историю попали трое пенсионеров из Александровского района. На въезде в село Саблинское водитель не справился с управлением автомобиля и вместе с пассажирками угодил в озеро.

76-летний мужчина вместе с двумя спутницами ехал из Георгиевска. Уже почти подъехав к «Сабле», почувствовал, что машину начало заносить. И самое страшное — машину несло на большое дерево на обочине! Водитель запаниковал и всеми силами постарался избежать столкновения, но справиться с управлением так и не смог: автомобиль взмыл ввысь и прямо с обрыва угодил в местный пруд.

Можно представить, что в момент падения творилось в машине: женщины были уверены, что это конец, что погибли, водитель буквально «вдавил» себя в сиденье. Но повезло – глубина озера в том месте, куда упала машина, была небольшая, поэтому автомобиль не ушел под воду, а остался на поверхности. Смягчило «посадку» и илистое дно, в котором застрял железный конь. Пассажиркам, кстати, тоже очень не молодым, удалось выбраться из водной ловушки: кое-как они добрались до трассы и на попутных машинах уехали в больницу. Позже врачи Саблинской участковой больницы диагностирут ушибы, стрессовая ситуация повлияла на общее состояние здоровья женщин. Отзывчивые люди не только довезли напуганных пенсионерок в медучреждение, но и вызвали к месту происшествия пожарных. Водитель, тоже промокший, остался сторожить свое имущество, застрявшее в иле.

Прибывшие на место происшествия пожарные вытаскивали машину методом «рывка»: к большому «Уралу» прицепили трос, захватили им увязшую легковушку, дернули и вытащили! Конечно, без воспитательных мер не обошлось: водителю прочитали лекцию о соблюдении правил движения по дороге. Он пообещал вести себя предельно аккуратно и за руль в ближайшее время не садиться. Да ведь и не сможет: машина-то мокрая.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов