Пожилых — в супермаркеты?

Неделю назад в районе дома по ул. Ленина, 410, подчистую снесено шесть ларьков (белых, стандартных). И еще шесть сами закрылись. В итоге жители ближайших к ним домов лишились 12 торговых точек, очень удобных для нас. А это рыба, хлеб, овощи, колбасы, корм для животных, конфеты и другие продукты. Мы, пожилые люди, очень привыкли, и нам было удобно все здесь сразу купить. Да, пусть на два-три рубля дороже, зато близко к дому. А теперь и хлеба даже негде купить! Я так думаю, что это кому-то выгодно. Это капиталистическая конкуренция — сильный поглощает слабого. А потому нас, стариков, стараются «загнать» в сетевые супермаркеты. А зайди туда с пониженным слухом и зрением — смотри на все как баран на новые ворота. Начинаешь спрашивать продавцов, что где лежит, а их это только раздражает.

Вот и спрашиваю я администрацию города и Промышленного района: это что, забота о пожилых людях?

Может, я в этом чего-то не понимаю. Так объясните, пожалуйста, какова цель этих «скоропостижных» перемен? Эстетика, красота или задача задавить малый и средний бизнес, тем самым создавая нам, пожилым, неудобства? Прошу дать обоснованный и обстоятельный ответ на страницах газеты «Вечерний Ставрополь» в рубрике «Вечерке» отвечают».

Н. И. Мелешко.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

Неизвестный
Неизвестный | Пожаловаться  0
Ларьки, это не малый бизнес, а отрыжка 90-х. В районе полно нормальных магазинов - Магнит, Закрома, две новые Пятёрочки. Пожилые люди тоже могут приспосабливаться, а не только бухтеть на все перемены. Для вас же лучше - прогуляйтесь, пообщайтесь, повыбирайте!
1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов