Поживиться не удалось

Как сообщили в прокуратуре Промышленного района Ставрополя, Промышленным районным судом рассмотрено уголовное дело по обвинению четверых молодых людей в совершении краж с дачных участков.
В феврале 2008 года подсудимые приехали к своему знакомому на дачу, расположенную в дачном кооперативе «Звездочка», но дома никого не оказалось. Чтобы визит не оказался «бессмысленным», они решили украсть с соседних участков цветной металл: его можно сдать в пункт приема металлов. Так и поступили: похитили водопроводные краны с четырех участков, вызвали такси и поехали в Ставрополь сбывать ворованное имущество. Далеко уехать им не удалось, неудачливых воров задержали на посту ГИБДД, у инспектора вызвали подозрение старые краны, лежавшие в мешке в багажнике автомобиля.
Пострадавшими оказались пожилые люди, для которых это преступление создало массу проблем, связанных не столько с возвращением похищенного имущества, поскольку оно было изъято, сколько с восстановлением систем водоснабжения участков.
В судебном заседании подсудимые вину признали полностью. Суд признал их виновными в совершении умышленного хищения чужого имущества, совершенного группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в хранилище, и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на один год шесть месяцев. С учетом данных о личности троим осужденным суд постановил считать наказание условным, установив испытательный срок, а четвертого направил отбывать наказание в колонию-поселение.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов