Правила землепользования и застройки: максимально ускорить принятие

В Ставропольской городской Думе под председательством спикера Евгения Луценко прошла еженедельная планерка.

Депутаты обсудили вопросы, находящиеся на рассмотрении думских комитетов. Наиболее проблемным по-прежнему остается проект правил землепользования и застройки. Еще летом депутаты плотно поработали с этим документом и высказали ряд замечаний, которые были переданы в администрацию города. Однако поступивший затем в Думу доработанный проект сути депутатских предложений не отразил. По мнению депутатского корпуса, вопрос настолько важен для города, что не терпит дальнейшего отлагательства. Решено провести совещание под патронатом заместителя председателя Думы Ивана Богданова (фракция «Единой России») с тем, чтобы принять правила в ближайшее время.

Продолжается работа комитетов по изучению ситуации с общественными организациями в городе, а точнее, обоснованности использования ими муниципальной недвижимости. По словам председателя комитета по информационной политике, взаимодействию с общественными и ветеранскими организациями Ольги Тимофеевой (фракция «Единой России»), уже на предварительной стадии изучения вопроса стало очевидно, что многие организации используют помещения не по назначению, значит, при грамотном подходе здесь возникает резерв для пополнения городской казны.

Депутат Максим Нагорнов (фракция «ЛДПР») обратил внимание коллег на еще одну тему ближайшей перспективы – необходимость принятия положения о казачьей дружине. Причем, по его мнению, принимать надо действительно эффективный, взвешенный документ, который будет работать и принесет практическую пользу горожанам.

Поднимались и другие актуальные вопросы. Депутат Игорь Фаталиев (фракция «Единой России») предложил проработать возможность присвоения городу Ставрополю звания «Город воинской славы».

Информационный отдел Ставропольской городской Думы


Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов