«Право на жизнь!» ­ для каждого

Ирина Боровлева

Каждый из нас имеет право на жизнь, но только от нас самих зависит, какой она будет. Возможно, собравшиеся в зале школьники не совсем еще осознают смысл этих слов, но одно они уяснили точно: наркотики – это зло, с которым необходимо бороться. Ребята приняли участие в конкурсе плакатов и лозунгов «Нет ­ наркотикам!». Школьники дружно скандировали: «Скажем «нет» сигаретам и спиртному!», «Да здравствует пространство спортзала!». Их творчество оценивали первый заместитель главы администрации города Ставрополя Анатолий Мартынов, заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю Александр Дьячков, первый заместитель главного врача краевого наркологического диспансера Наталья Быкова, директор ДДТ Любовь Папенина и представитель Ставропольской епархии отец Михаил.

Анатолий Мартынов призвал школьников дать слово самим себе: никогда не употреблять наркотики, и тогда они добьются в жизни больших результатов. Александр Дьячков пожелал, чтобы все ребята выросли великими спортсменами, великими людьми и замечательными и достойными жителями Ставрополья. Отец Михаил вспомнил страшные события Великой Отечественной войны и заметил, что если бы не героический подвиг наших дедов и прадедов, мы могли бы стать рабами и потерять свою страну. Благодаря этому подвигу перед нынешним поколением открылись большие возможности, главное, не вступить на ложный путь и вовремя указать наркотикам на дверь.

Пока жюри выбирало победителей, перед собравшимися выступили ребята из школы спортивных и бальных танцев, школы единоборств, акробаты спортивной школы №3, представители краевой Федерации культуризма и фитнес­спорта. Они своим примером показали, что быть здоровым – это значит быть сильным и красивым. В конце мероприятия школьников ждал и еще один приятный сюрприз – мороженое от ОАО «Холод».

Из Дворца детского творчества делегация отправилась в специальный коррекционный детский дом города Ставрополя. Проблема наркозависимости, к сожалению, напрямую коснулась воспитанников детского дома, брошенных детей, чьи родители – алкоголики и наркоманы. На встречу с ребятами приехал заместитель начальника управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю Андрей Черняков. Андрей Георгиевич сказал, что «Право на жизнь!» есть у каждого, а тем более у того, кто эту жизнь только начинает. Он пожелал ребятам найти верную дорогу и высказал уверенность, что они добьются в жизни успеха. Все дети получили подарки от благотворительного общественного фонда Дмитрия Кузьмина «Быть добру», от управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Ставропольскому краю и сладкие призы от ОАО «Холод».

В рамках акции «Право на жизнь!» проходит ряд других мероприятий: краевой фестиваль боевых искусств, первенство края среди юношей и девушек по большому теннису. А в День молодежи, 27 июня, на Крепостной горе соберутся сторонники здорового образа жизни и громко скажут: «Нет ­ наркотикам!».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов