«Правознайка» - дитя «Машука-2010»

 

В рамках прошедшего летом прошлого года Всекавказского лагеря «Машук-2010» был объявлен и грантовый конкурс. Его финансовую поддержку вел Всероссийский фонд «Национальные перспективы». Гранты от Фонда были получены для реализации проектов, отобранных экспертами. 

Один из них и выиграла Ольга Крикунова, студентка юридического факультета МГГУ им. М. А. Шолохова, участница многочисленных форумов и мероприятий, а еще - руководитель призового проекта «Правознайка».

Для начала «Правознайка» определяла круг правовых вопросов, интересующих молодежь. Для этого провели анкетирование и анализ результатов опроса, а потом разработали методические пособия, брошюры и буклеты, направленные на правовое просвещение молодежи. Придумали и эмблему проекта: графическое изображение двух человеческих профилей как бы образует фигуру лампочки, внутри которой «светится» знак вопроса... 

По результатам анкетирования организаторы пришли к единому мнению о значимости данного проекта. Было выявлено, что основная целевая группа, на которую направлен проект, проявила наибольший интерес к областям административной защиты прав, трудовым правоотношениям, вопросам семейного законодательства.

Полученные в ходе анкетирования результаты позволили сформировать образовательную программу по принципу необходимости и полезности подаваемой информации.

Проходили обучение в течение трех месяцев реализации проекта более 500 школьников старших классов по вопросам прав и обязанностей. Лучшим из них были вручены подарки.

А еще были проведены две конференции по вопросам права. Ребята наладили связи с уполномоченным при губернаторе Ставропольского края по защите прав ребенка, министерством образования Ставропольского края, школами города Ставрополя.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов