Праздник отмечали тепло и дружно

.

В уютном и гостеприимном зале лицея № 15 собрались представители нескольких поколений: уважаемые участники и ветераны Великой Отечественной войны, дети войны, ветераны боевых действий в локальных войнах, юнармейцы и учащиеся лицея. Мероприятие так и называлось «Встреча четырех поколений». Такие «встречи поколений» стали уже традиционными в канун Дня защитника Отечества. Замечательная концертная программа, подготовленная преподавателями и учащимися лицея, создала праздничную атмосферу. Люди старшего поколения с нескрываемым удовольствием слушали песни в исполнении солистов и ансамбля лицея, любовались и умилялись, как в «Случайном вальсе» кружились маленькие танцоры, партнер был в военной форме, а девчушка – в легком платьице того времени. Со слезами на глазах слушали проникновенное исполнение поэмы «Был у майора Деева товарищ майор Петров» – настолько чувственно и трогательно было исполнено произведение юным чтецом лицея. С большим интересом зрители смотрели слайды о защитниках Отечества разных времен. Ветераны вспоминали те времена, когда они стояли на защите Родины, а юнармейцы лицея перед ветеранами и зрителями сделали своеобразный отчет о своей подготовке, умении и навыках.
Совсем недавно в лицее отметили двухлетие юнармейского движения. Эта организация пользуется заслуженным авторитетом среди лицеистов, ее ряды постоянно растут и теперь уже в лицее более сотни юнармейцев. Так что наше будущее в надежных молодых руках! Мероприятие прошло на одном дыхании. Всем ветеранам лицеисты традиционно вручили букеты гвоздик и поздравительные открытки, сделанные руками учащихся лицея. И традиционное фото на память не смогло вместить всех присут-ствовавших на празднике! От всей души благодарим за организацию и подготовку праздника директора лицея № 15 И. А. Тарасову и заместителя директора по воспитательной работе Т. Н. Михайлову.

От имени благодарных зрителей и по просьбе ветеранов ВОВ микрорайона № 30 Анна Марынич.

ветераны Великой Отечественной войны, лицей № 15, дети войны, ветераны боевых действий в локальных войнах, «Встреча четырех поколений», юнармейцы, Ставрополь

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Я вам пишу»

Последние новости

Все новости