Праздник патриотов

Праздник патриотов
Наша традиционная рубрика «Перекрёсток мнений» решила выяснить у горожан, как они собираются отметить День России.

Алексей, 20 лет, студент:

С друзьями собираемся выехать за город, шашлыки пожарить. Может, даже выпьем немного лёгкого алкоголя, ведь мы патриоты своей страны и, значит, эта дата достойна того, чтобы её отметить.

Игорь, 25 лет, продавец-консультант:

Не собираюсь праздновать. Я не люблю искусственно насаждаемые даты и не считаю 12 июня праздником. За лишний выходной, конечно, спасибо, проведу его с пользой - с родителями отправимся на огород.

Елена, 27 лет, переводчик:

В этом году 12 июня застанет меня на морском побережье, куда сегодня вечером мы с подружками и отправляемся. Думаю, там прямо на пляже и отметим. Хотя еще год назад лично я эту дату никак не праздновала. Непривычный какой-то праздник, не массовый. Хотя День России, безусловно, по своей идее должен объединять все народы нашей огромной страны. Наверное, в недалёком будущем он станет по-настоящему любимым и отмечаемым повсеместно. Но сегодня в памяти общества ещё слишком свежи события смутных 90-х годов, которые очень многими людьми воспринимаются негативно.

Раиса Егоровна, 66 лет, пенсионерка:

Для большинства людей моего поколения День России это не праздничная, а трагическая дата, потому что ассоциируется с распадом Советского Союза - великой мировой сверхдержавы! Несмотря на десятки лет, которые прошли с 1991 года, я до сих пор не могу и уже, наверное, не смогу освоиться в новой стране и в новой жизни. Союз навсегда останется в сердцах многих наших соотечественников. Поэтому, испытывая такие чувства, не могу принять 12 июня как праздник.

Анна, 32 года, менеджер:

Проведу выходные дома, с семьёй. Каких-то особенных гуляний не планируем. Скорее всего, 12 июня пройдёт для меня так же, как и любая другая суббота – домашние заботы и общение с мужем и сыном.

Дмитрий, 21 год, бухгалтер:

Именно в субботу отметить не смогу, потому что этот день мне предстоит провести за рулем. А вот в воскресенье и понедельник обязательно отдохну, соберёмся компанией друзей, поднимем бокалы за здравие нашей России!

Андрей Вертелецкий.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов