Праздник в подарок

Праздник  в подарок

Приятный сюрприз ко Дню защитника Отечества ожидал жителей города – в Ставропольском Дворце культуры и спорта состоялся концерт, посвященный 23 февраля. В зале собрались солдаты 49-й общевойсковой армии, ветераны, учащиеся общеобразовательных учреждений, кадетской школы имени генерала Ермолова, Ставропольского президентского кадетского училища и все желающие, ведь билет покупать было не нужно – вход на мероприятие был свободным.

Несмотря на то, что День защитника Отечества – праздник, связанный с военным делом, программа концерта была исключительно мирной, веселой и беззаботной. В песнях – ни слова об оружии, боли и трагедиях. Лишь жизнерадостность, любовь к родному городу и стране. Гостей праздника радовали своими выступлениями лучшие творческие коллективы ДКиС, многократные лауреаты международных конкурсов: Театр песни «Премьер» Георгия Таранова, ансамбль спортивно-эстрадного танца «Газель», ансамбль кавказского танца «Кавкасиони» и вокальная группа «Бастион» из Дома офицеров. Примечательно, что в этот раз юные артисты выступали рядом с маститыми талантами. Ведущим концерта стал заслуженный артист России Александр Ростов, и, как это обычно и бывает с этим великолепным актером, каждым своим появлением на сцене он вызывал у зрителей восторг.
Праздничную программу открыл учащийся президентского кадетского училища Антон Лапкин, исполнив песню «Русский солдат». Несмотря на свой юный возраст, певец выступил отлично и был вознагражден бурными аплодисментами. Затем вокальная группа «Бастион» бодро и энергично спела песню «Мы - 49-я», посвященную 49-й общевойсковой армии. Основная часть концерта состояла из выступлений солистов Театра песни «Премьер», которые исполняли самые разные композиции: «Песня о Ставрополе», «Тополя», «Улыбка», «Красавчик», «Офицерские жены», «Вечер на рейде» и многие другие. Ребята выступили на высочайшем уровне, продемонстрировав не только великолепный вокал, но и отличное актерское мастерство. Сам «Золотой голос России» Георгий Таранов исполнил песню «Господа офицеры». Этот момент стал, наверное, самым запоминающимся. К середине композиции все зрители в зале поднялись с кресел и слушали стоя, а аплодисменты, которыми гости благодарили певца, длились гораздо дольше обычного.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов