Празднуем и нарушаем ПДД

 

Зимние каникулы — один из самых опасных периодов в году, когда дети гуляют без присмотра взрослых, а на дорогах — гололед и большая вероятность появления пьяных водителей (за праздничные дни из транспортного потока «изъято» порядка 500 водителей, управляющих автомобилем в нетрезвом состоянии). Поэтому краевые «гаишники» серьезно готовились к началу каникул: заранее провели около 600 бесед с детьми по безопасности дорожного движения, 240 инструктажей в АТП, организациях и предприятиях, приняли участие в 80 родительских собраниях в школах и детских садах. Все мероприятия проходили в рамках акции «Внимание – каникулы!».

Помимо этого, Госавтоинспекцией обеспечивалась безопасность дорожного движения при перевозке детей на праздничные новогодние мероприятия из городов и районов края — более трех тысяч ребятишек выезжали на елки, проводимые самыми разными структурами.

Также за праздничные дни сотрудниками ГИБДД при работе на линии выявлено и пресечено более 18 тысяч правонарушений в области безопасности дорожного движения: 240 нарушений ПДД, связанных с выездом на полосу встречного движения, более тысячи нарушений правил перевозки детей в качестве пассажиров транспортных средств, привлечено к ответственности 4600 нарушителей скоростного режима, 3600 нарушителей-пешеходов.


 

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов