Предновогодние мероприятия в Ставрополе начались с 3D mapping-шоу на здании краевого правительства

Александр Плотников

 

В пятницу, 13-го, на площади Ленина в Ставрополе был дан старт предновогодним мероприятиям. Развлекательное шоу собрало в центре города несколько тысяч ставропольцев.

Александр Плотников

На сцене развернулась музыкальная программа, в которой приняли участие известные в городе и крае творческие коллективы, а также участники ставропольской команды КВН «Михаил Дудиков». На больших экранах демонстрировались сюжеты о передвижении Деда Мороза по городу. Вместе со Снегурочкой он побывал на новом катке в центре города и только потом появился перед заполнившими площадь ставропольцами.

 
Александр Плотников

Вместе с главным персонажем новогоднего праздника с наступающим Новым годом жителей Ставрополья поздравил губернатор края Владимир Владимиров. «2020 — это цифры магические, и я всем желаю волшебства и магии в Новом году!» — сказал глава региона. Ставропольцев также поздравили депутат Государственной Думы Федерального собрания РФ, первый заместитель председателя комитета ГД по культуре Ольга Казакова, председатель Думы Ставропольского края Геннадий Ягубов, глава Ставрополя Андрей Джатдоев и председатель Думы города Ставрополя Георгий Колягин.

  
Александр Плотников

Затем на здании правительства края развернулось масштабное 3D mapping-шоу, основной темой которого стали события уходящего года, спортивные достижения, символы Ставрополья, в том числе южный слон, еще не раз фигурировавший в праздничном шоу также среди так называемых элементов дополненной реальности.

  

 

Александр Плотников

После 15-минутного 3D-зрелища под возгласы «елочка, зажгись!» и залпы фейерверка главная елка края засверкала огнями. Вместе с ней праздничная иллюминация зажглась и на остальных елочках разного размера, установленных на площади Ленина. Вечер продолжила массовая дискотека от «Русского радио».

Читайте также:Мир фантастики через смартфон. Полное погружение в новогоднюю вселенную? Запросто!

Дед Мороз и Снегурочка, губернатор Владимир Владимиров, 3D mapping-шоу, Новый год, Ставрополь площадь Ленина

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Другие статьи в рубрике «Главное»

Другие статьи в рубрике «Культура»

Другие статьи в рубрике «Ставрополь»

Другие статьи в рубрике «Ставропольский край»



Последние новости

Все новости