Предвыборные страсти

Лариса Денежная
В предвыборной борьбе в Железноводске накаляются страсти: агитаторы кандидатов на место главы города без зазрения совести срывают плакаты соперников.

Главный специалист городской администрации Железноводска Галина Б. зашла в магазин в поселке Иноземцево и увидела там агитационные плакаты одного из кандидатов в мэры. Женщина сорвала плакат и потребовала при этом убрать все остальные агитационные материалы данного кандидата. Ей объяснили, что владелец магазина согласился на размещение плаката и листовок, как того требует Федеральный закон РФ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ». Однако все слова были сотрудницей администрации проигнорированы.

По данному факту прокурором Железноводска в отношении Галины Б. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.14 КоАП РФ (уничтожение или повреждение агитационных печатных материалов, вывешенных в соответствии с законом на здании или ином объекте с согласия его собственника или владельца в ходе избирательной кампании). Мировым судьей Галина Б. признана виновной и подвергнута штрафу в размере 500 рублей.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов