Превысил оборону?..

Александра Левшакова

Невинномысским межрайонным следственным отделом следственного управления краевого Следственного комитета при прокуратуре РФ завершено расследование уголовного дела в отношении 32-летнего жителя села Заветного Кочубеевского района Андрея Горина, совершившего убийство при превышении пределов необходимой обороны.

Как установлено в ходе следствия, в течение мая-июня текущего года некий Сергей Глушков неоднократно выдвигал своему односельчанину Андрею Горину требования передать деньги, 2000 долларов США, в так называемый «криминальный общак».

Не получив указанной суммы в обозначенный срок, Глушков, вооружившись охотничьим ружьем, приехал домой к «должнику» и стал угрожать расправой в случае отказа передать деньги. Хозяин дома, восприняв угрозы реально, вынес из дома находящееся у него на законных основаниях ружье. И выстрелил из него, ранив Глушкова в бедро. Последний попытался покинуть территорию домовладения, однако стрелявший, уже при отсутствии опасности для его жизни, выстрелил еще раз. Попал в спину уходящего, и ранение оказалось смертельным. Мужчина скончался на месте.

Благодаря грамотно спланированным следственным действиям следователю удалось полностью восстановить картину преступления.

После выяснения всех обстоятельств Андрею Горину предъявлено обвинение в совершении убийства при превышении пределов необходимой обороны.

Как сообщила пресс-служба СУСК, обвинительное заключение уже утверждено прокурором, и уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Имена и фамилии фигурантов дела изменены по этическим соображениям.

Фото Александра ПЛОТНИКОВА

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов