ПРИ УХОДЕ ЗА ИНВАЛИДАМИ И ПРЕСТАРЕЛЫМИ

Ольга Метёлкина

Хоть я еще и не пенсионного возраста, однако не работаю, ухаживаю за своим престарелым отцом 1918 года рождения. Имею ли я право на какие-либо льготы?

Мария СОКОЛОВА, Ставрополь.

На вопрос отвечает начальник управления труда, социальной защиты и работы с населением в районах города администрации города Галина ВОЛКОВА.

— Да, имеете. Согласно постановлению главы администрации города Ставрополя «О предоставлении льгот лицам трудоспособного возраста, осуществляющим уход за инвалидами 1 группы и престарелыми гражданами старше 80 лет» вам предоставляются следующие меры социальной поддержки:

- 50-процентная скидка в оплате занимаемой общей площади жилых помещений (в пределах социальной нормы), в том числе членам вашей семьи, совместно с вами проживающими (в коммунальных квартирах – 50-процентная скидка в оплате занимаемой жилой площади);

- 50-процентная скидка в оплате коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, газ, электрическая и тепловая энергия в пределах нормативов потребления коммунальных услуг).

Эти меры социальной поддержки предоставляются коммунальными службами города на основании справки, выданной нашим управлением. Чтобы получить справку, вам необходимо представить следующие документы:

— справку из органов пенсионного обеспечения по месту назначения пенсии нетрудоспособному пенсионеру о том, что трудоспособное неработающее лицо ухаживает за инвалидом 1 группы или престарелым человеком старше 80 лет;

— паспорт ухаживающего лица;

— паспорт нетрудоспособного пенсионера или инвалида;

— справку МСЭ (при условии, если нетрудоспособный пенсионер является инвалидом 1 группы).

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов