Принят бюджет города

Наталья Ардалина
Перед новогодними праздниками, 29 декабря, состоялось очередное заседание Ставропольской городской Думы, на котором было принято решение об утверждении бюджета города Ставрополя на 2006 год.

Принятый бюджет сформирован исходя из минимальной обеспеченности в бюджетных средствах, учтенных при формировании межбюджетных отношений. Доходы бюджета города в 2006 году планируются в целом в размере 2635865 тысяч рублей, расходы — в размере 2752525 тысяч рублей.

Бюджет-2006 в расходах имеет выраженную социальную направленность. Несмотря на ограниченность в средствах, наравне с текущими расходами предусмотрены и расходы на развитие — сформирован объем капитальных вложений.

Бюджет города по доходам ориентирован, в первую очередь, на собственные доходы и просчитан максимально напряженно по всем источникам поступлений. При этом доля средств федерального и краевого бюджетов, выделяемых на реализацию федеральных и краевых законов по сравнению с прошлым годом, увеличилась с 30,5 до 33,5 процента.

Учитывая, что планируемых доходов недостаточно для покрытия потребности города в бюджетных средствах, бюджет утвержден с дефицитом, для покрытия которого предусмотрены различные источники.

Документ подробно обсуждался всеми постоянными комиссиями городской Думы, были учтены все поправки и замечания депутатов. Вопросы, требующие дополнительного изучения и внесения, были рассмотрены согласительной комиссией. Бюджет-2006 - результат совместной работы депутатского корпуса и администрации города. Как отмечают все, кто участвовал в его разработке, в целом, в непростых условиях финансирования, удалось найти внутренние резервы и достаточно справедливо распределить доходы.

Также на заседании был утвержден целый ряд проектов, в том числе комплексная муниципальная программа «Семейная политика в городе Ставрополе на 2006 - 2008 годы».

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов