Приоритет - чистота рядов

На сегодняшний день требования к судебным приставам достаточно высоки. И практика работы по борьбе с коррупцией и злоупотреблением служебным положением среди сотрудников УФССП по Ставропольскому краю – яркое тому подтверждение.

Так, используя служебное положение, судебный пристав — исполнитель Буденновского районного отдела УФССП России по Ставропольскому краю принимал денежные средства от должников по исполнительным производствам о взыскании штрафов ГИБДД и выдавал им справку неустановленного образца об отсутствии задолженности. Квитанции в квитанционной книжке судебный пристав не оформлял, а полученные деньги присваивал себе и распоряжался ими по собственному усмотрению.
Это удалось выявить благодаря четкой работе и оперативному реагированию сотрудников отдела по противодействию коррупции Управления ФССП России по Ставропольскому краю.
После проведения служебной проверки недобросовестного работника освободили от занимаемой должности и уволили с государственной гражданской службы. Также в отношении бывшего судебного пристава возбуждено уголовное дело по признакам преступления «Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы».
Управление Федеральной службы судебных приставов по Ставропольскому краю напоминает гражданам, что информацию обо всех фактах противоправных действий со стороны судебных приставов можно сообщать в отдел противодействия коррупции, обеспечения работы с кадрами и вопросов безопасности, защиты государственной тайны, мобилизационной подготовки и гражданской обороны УФССП России по Ставропольскому краю по телефонам: (8652) 23-52-97, 23-52-79, факс: 23-11-24, электронный адрес: osb@fsspsk. ru.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов