Приоритеты безопасности

Временно исполняющий обязанности губернатора Владимир Владимиров провёл внеочередное совместное заседание краевой антитеррористической комиссии и краевого оперативного штаба. В его работе приняли участие представители территориальных управлений правоохранительных ведомств, правительства Ставрополья и органов местного самоуправления.

Были рассмотрены вопросы обеспечения безопасности в Ставропольском крае, в том числе в период проведения этапа эстафеты олимпийского огня в Ставрополе и Пятигорске. Выработаны меры по обеспечению правопорядка в местах массового пребывания людей и на других объектах.
Особое внимание будет уделено транспортной инфраструктуре. В частности, запланировано дежурство дополнительных нарядов полиции на транспортных объектах, осуществление тщательного контроля въезжающего на территорию края частного и общественного транспорта, другие меры.

Врио губернатора обратил особое внимание на состояние информационного поля – появление панических слухов, распространению которых иногда содействуют СМИ. В этом контексте он назвал абсолютно недопустимым распространение ложных сведений или непроверенной информации о якобы произошедших терактах и других «событиях».

– Противодействие экстремизму и попыткам посеять панику среди населения, недопущение конфликтов в обществе – наша общая задача, – подчеркнул Владимир Владимиров.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1
Ростелеком. Международный конкурс журналистов