Приостановка занятий объявлена на неделю

С нынешнего понедельника, 23 ноября, по 29 ноября включительно в школах города объявлена приостановка учебного процесса в связи с заболеваемостью учащихся ОРВИ и гриппом.

Наиболее уязвимая часть общества - учащиеся школ - с понедельника ушли на внеплановые «каникулы». Такая мера предложена на основании письма Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю от 20.11.09 г. № 20505-07, а также распоряжения вице-мэра г. Ставрополя И. Бестужего.
Решение принято не внезапно: еще 9 ноября Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю распространила циркуляр «О порядке закрытия образовательных учреждений». В нем шла речь именно о приостановке учебного процесса в связи с высокой заболеваемостью учащихся. А несколько позже, 16 ноября, Роспотребнадзор края проинформировал о том, что рост заболеваемости произошел во всех возрастных группах населения с превышением эпидпороговых значений: наиболее значительно - среди взрослых старше 15 лет (на 83 процента, эпидпорог превышен в 2 раза). Среди детей школьного возраста заболеваемость выросла на 96 процентов, эпидпорог превышен на 78. Сообщалось также, что в краевом центре за прошедшую неделю количество обращений за медицинской помощью выросло на 72 процента, в том числе среди школьников, вернувшихся с каникул, - в два раза.
Эти цифры и стали поводом для объявления приостановки занятий. Принятые в школах меры - обязательные маски, отправление детей с уроков даже с незначительным повышением температуры - не дали желаемого результата: ОРВИ и грипп продолжали наступать.
В минувшую пятницу, 20 ноября, начальник управления образования администрации
г. Ставрополя В. Зубков подписал приказ № 697 «О приостановке учебного процесса». В документе руководителям образовательных учреждений города рекомендуется всю предстоящую неделю проводить комплекс противоэпидемических мероприятий и мониторинг заболеваемости в разрезе каждого класса.
Приказ предписывает и внесение корректив в тематическое планирование для выполнения учебного плана в полном объеме. Другими словами, речь может идти либо об отмене февральских каникул, либо о более напряженном расписании занятий в третьей четверти. Все будет зависеть от развития эпидемиологической ситуации в ноябре-декабре, ведь специалисты говорят о том, что пик заболеваемости ОРВИ и гриппом может прийтись и на этот период времени, и даже - на январь и февраль будущего года. Тогда могут потребоваться и другие корректировки учебного процесса.

Комментарии

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Это не займёт много времени.

1

Последние новости

Все новости
Ростелеком. Международный конкурс журналистов